sexta-feira, 24 de agosto de 2012

A ESCOLA THEMÍSTOCLES ANDRADE FOI PALCO DO II SIMULADO DE INCÊNDIO

O CONSELHO DO FUNDEB VIU DE PERTO, ONTEM, 23/08/2012,  O II SIMULADO DE INCÊNDIO EM ESCOLA PÚBLICA. DESTA VEZ FOI NA ESCOLA MUNICIPAL THEMÍSTOCLES ANDRADE (ENTA), SITUADO NO BAIRRO TEOTÕNIO VILELA E QUEM PARTICIPOU DESTE SIMULADO PERCEBEU QUE É UMA EXPERIÊNCIA EMPOLGANTES E INESQUECÍVEL.
ESTE EVENTO CONTOU COM A PARTICIPAÇÃO DA COMUNIDADE, DOS FUNCIONÁRIOS DOCENTES E NÃO DOCENTES DA UNIDADE ESCOLAR, DOS ALUNOS, SECRETÁRIA DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO, IMPRENSA, SETRANS E OUTROS ÓRGÃOS.
FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

FOTO: OSMAN

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

GOVERNO QUER 100% DOS ROYALTIES DO PETRÓLEO E DO PRÉ-SAL PARA A EDUCAÇÃO



O ministro da Educação, Aloizio Mercadante, defendeu nesta quarta-feira (22) que os recursos dos royalties do petróleo e do pré-sal, mais 50% do Fundo Social do petróleo, sejam destinados para a educação. De acordo com o ministro, a proposta é defendida pela presidente Dilma Rousseff e será levada ao Congresso como uma forma de viabilizar a reserva de 10% do PIB para a educação, aprovada pela comissão especial do Plano Nacional de Educação.
"Vamos dialogar com governadores, prefeitos, lideranças partidárias. Eu não sou mais líder do governo, mas vou atuar quase como nessa questão. Vou me empenhar muito para aprovar. Eu acho que é uma conquista extraordinária para o Brasil. É muito melhor que a gente coloque os royalties do petróleo na sala de aula do que a gente desperdiçar esses recursos com a máquina pública, sem nenhum controle", afirmou o ministro após participar de audiência com a presidente Dilma e representantes da UNE e movimentos estudantis no Palácio do Planalto.
De acordo com o relato do ministro, a ideia do governo é vincular os recursos dos royalties tanto da União, quanto de Estados e municípios, para financiar a educação. Caso a proposta seja aprovada no Congresso, na avaliação de Mercadante, será "uma mudança histórica" para a educação brasileira.
"O governo só vê uma fonte que realmente viabiliza essa trajetória que são os royalties do pré-sal, os royalties do petróleo --não daquilo que já foi divido, mas daqui pra frente-- e pelo menos metade do Fundo Social, que é o regime de partilha, e todos os royalties, 100% dos royalties do petróleo e do pré-sal, financiando a educação. Isso é o compromisso da presidenta e do governo e que vamos lutar pra que o Congresso defina. Essa fonte de financiamento seguramente fará uma grande mudança histórica para a educação brasileira", disse Mercadante.
 
KELLY MATOS
DE BRASÍLIA
POSTADO POR OSMAN  NOGUEIRA JUNIOR, PRESIDENTE DO FUNDEB 

CONSELHO DO FUNDEB VISITA A ESCOLA PERPÉTUA MARQUES

O PRESIDENTE DO CONSELHO DO FUNDEB NO DIA 20/08/2012 VISITOU A ESCOLA PERPÉTUA MARQUES, E PODE VERIFICAR QUE A SITUAÇÃO DA REFERIDA UNIDADE ESCOLAR ESTÁ SOFRENDO COM A FALTA DE MANUTENÇÃO DA ESTRUTURA FÍSICA, COLOCANDO EM RISCO A SAÚDE E A VIDA DOS ALUNOS E DOS TRABALHADORES EM EDUCAÇÃO.
VEJA FOTOS DA UNIDADE ESCOLAR:
FOTOS: OSMAN





sexta-feira, 17 de agosto de 2012

II SEMINÁRIO SIMULADO DE INCÊNDIO EM ESCOLA PÚBLICA DE ILHÉUS


CONVIDAMOS TODOS OS CONSELHEIROS E A COMUNIDADE EM GERAL PARA O II SIMULADO DE INCÊNDIO EM ESCOLA PÚBLICA, QUE SERÁ REALIZADO NA ESCOLA MUNICIPAL THEMÍSTOCLES ANDRADE, NO BAIRRO TETÔNIO VILELA, EM ILHÉUS, ÀS 15H DO DIA 23 DE AGOSTO DE 2012.
NESTA OPORTUNIDADE, TREZENTOS ALUNOS DO FUNDAMENTAL II ESTARÃO SENDO TREINADOS EM ATIVIDADE PREVENTIVA A SITUAÇÕES DE INCÊNDIO E PÂNICO EM AMBIENTE ESCOLAR.
O TREINAMENTO CONTARÁ COM A PARTICIPAÇÃO DO 5º GRUPAMENTO DE BOMBEIROS MILITARES, 70ª CIPM, SAMU, INFRAERO, DEFESA CIVIL, MINISTÉRIO PÚBLICO DA BAHIA, EXÉRCITO BRASILEIRO (18ª CSM), UNIMED, COELBA, EMBASA, GUARDA MUNICIPAL, SECRETARIAS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO, DE SAÚDE, DE SEGURANÇA, TRANSPORTE E TRÂNSITO, DE TURISMO, DE DESENVOLVIMENTO URBANO, DIREC - 6, ESCOLA MUNICIPAL THEMÍSTOCLES ANDRADE, ESCOLA MUNICIPAL PROFESSOR PAULO FREIRE, DEPARTAMENTO DE POLÍCIA TÉCNICA (DPT) E 7ª COORPIN.

POSTADO POR: OSMAN NOGUEIRA JUNIOR, PRESIDENTE DO CACS/FUNDEB.

















quarta-feira, 8 de agosto de 2012

DIA DA MOBILIZAÇÃO SOCIAL PELA EDUCAÇÃO

O CONSELHO DO CACS/FUNDEB CONVIDA TODOS OS CONSELHEIROS E COMUNIDADES EM GERAL  PARA O II SEMINÁRIO DA MOBILIZAÇÃO SOCIAL PELA EDUCAÇÃO QUE SERÁ REALIZADO NO DIA 10/08/2012, ÀS 08:30 H. NO CENTRO DE CONVENÇÕES LUIS EDUARDO MAGALHÃES COM O TEMA "CONVERSAS CRUZADAS SOBRE EDUCAÇÃO".